【前端新米日記】Just BEGIN.

“If you wish to reach the highest, begin at the lowest.” — Publilius Syrus.

一直、一直煩惱著該從何開始。

該從哪裡起頭,該在哪個平台,該如何磨練生澀的筆觸。能夠使自己停下腳步的理由成千上萬,但想要開始,只要一個動機、一個念想,一個開頭,也就足矣。之所以想開始學習寫網頁,也是在JPWH那段過於虛幻的日子中乍現的想法。

我啊,很容易遺忘過去所發生的事情。明知道可以用什麼方法去改變這樣的自己,卻遲遲不肯動身,放任那些記憶碎片離自己遠去,如果自己都不記得了,還有誰會幫你記得呢?

「所以我決定了,我想把那段獨一無二的日子給好好記錄下來。」

一個簡單的想法,於是在Hahow衝動性購入第一堂線上課程,回到台灣兩年過去了,卻仍舊什麼都沒開始(截至目前尚在ch5途中);直到2020年3月底,毅然決然放棄再度赴日的機會後,重新審視自己的人生,煩惱未來究竟該如何時,想起了,自己還曾有這麼一個小小夢想。

在每個難眠的夜裡,思索著未來的可能性。非本科系、無經驗、轉職、前端……輸入著這些關鍵字,閱讀一篇又一篇文章,心底的渴望慢慢膨脹開來

— — 「我、想成為軟體工程師!」

時間飛逝,一個半月很快就過去了。最近剛結束Hex的HTML&CSS課程,下一步預計是RWD,但總覺得哪裡不對,好像少了一份踏實感,多了幾分不安環繞在心底。

我這樣的學習速度太慢了吧?課程內容我真的有充分吸收嗎?我是不是應該先學JavaScript?前端框架呢?說到底我真的懂自己是不是想寫程式了嗎?

充滿各種焦急不安,每當這種時候就會再開始閱讀文章,想知道自己的究竟有沒有偏離當初設定的方向,為了目標,我真的做得夠多了嗎?

翻到幾篇曾閱讀過的文章,其中一篇是Huli老師的《我為什麼寫部落格,以及部落格帶給我的影響》,時間又回到當初那個信誓旦旦說著想要架網站記錄生活的自己,為何遲遲不開始?我在害怕什麼?「懶」更不是理由,原因很簡單,因為我!想要!變得更強!

「我要開始寫部落格了!」

--

--

不自負、不慌亂、腳踏實地。Heidi’s Blog: https://heidiliu2020.github.io

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Heidi Liu

Heidi Liu

不自負、不慌亂、腳踏實地。Heidi’s Blog: https://heidiliu2020.github.io